Тель — Авив

photos11s

Чтобы увидеть Тель-Авив под необычным углом зрения, отправьтесь в центр гребного спорта и загляните в кафе в парке Яркон; а чтобы прочувствовать подлинный Тель-Авив, позавтракайте в киоске на одном из старых городских бульваров, где по-прежнему бурлит жизнь, и где за недавно установленными столиками и стойками встречаются и общаются стар и млад. Пройдитесь по улице Бялик, посетите отреставрированные достопримечательности – старое здание муниципалитета, дом национального поэта Израиля Хаима Нахмана Бялика, дом одного из наиболее почитаемых художников этой страны Реувена Рубина. Даже если вы убеждены, что вы хорошо знаете Тель-Авив, вы всегда найдете что-нибудь новое.

Улицы Тель-Авива… Узкие и просторные, с домами, построенными в начале прошлого века, и современными высотными башнями… Улицы — бульвары, улицы — сплошные дорожные пробки, улицы с односторонним движением и улицы пешеходные… В большинстве своем улицы Тель-Авива названы именами людей, известных в Израиле и известных в мире: лидеров сионистского движения, основателей государства Израиль, политиков мирового масштаба, поэтов, писателей, художников… Названы именами людей, так или иначе причастных к истории Израиля.

Некоторые районы Тель-Авива при помощи американских инвесторов скоро превратятся в мини-Манхэттен. Строительными проектами здесь уже заинтересовались многие американские предприниматели, включая миллионера Дональда Трампа. Он собирается отстроить 70-этажную жилую башню а районе алмазной биржи Рамат-Гана (Большой Тель-Авив).

По данным иерусалимских агентов по продаже недвижимости, основными покупателями жилья в столице Израиля являются американцы в возрасте от 40 до 50 лет. Зачастую речь идет о евреях, придерживающихся традиций.

Между тем в Тель-Авиве квартиры и дома покупают чаще люди, далекие от религии. Распространенным критерием в выборе жилья у них является вид на море.

Израильские эксперты считают, что увеличение спроса на покупку жилья среди иностранцев приведет к новому скачку цен на недвижимость. Причем повысятся цены не только на приобретение, но и на аренду жилья. Уже сегодня квартира, сдававшаяся пару лет назад за 600-700 долларов, обходится постояльцам в 900-1000 долларов.