Рекорды израильской недвижимости

Недвижимость в Израиле постоянно преподносит неожиданные сюрпризы аналитикам и экспертам. В этой статье мы расскажем о новых и былых заметных событиях на израильском рынке жилья. Вот несколько ярких примеров из книги рекордов израильской недвижимости.

— самая дорогая вилла в Израиле, в супер-элитном районе Герцлия-Питуах был продан в конце прошлого года за умопомрачительную сумму в 140 миллионов шекелей. В роскошном доме располагается кинозал на 12 мест, фитнес-клуб, крытый бассейн, атомное бомбоубежище и винный погреб. Вилла была приобретена в 2004 году за 86 миллионов шекелей. Таким образом, прибыль от продажи составила 54 миллиона шекелей. Удачно приобретенная недвижимость дорожала со скоростью 5 миллионов шекелей в год. Все-таки очень выгодно вкладывать средства в Израильскую недвижимость!

— аренда недвижимости в Тель-Авиве в 2010 году привычно побила все ранее установленные рекорды. Так например, 2-х комнатная квартира в центре Тель-Авива сдавалась в 2010 за 5000 шекелей в неделю, 3-х комнатные квартира с видом на море или балконом на море, рядом с морем сдается за 10000- 11000 шекелей в неделю.

— aбсолютный рекорд скорости продаж недвижимости: 3 квартиры в минуту – был достигнут в Израиле. Израильская строительная компания установила специальные цены на квартиры только на один день продаж в новом элитном комплексе. Количество потенциальных покупателей этой недвижимости со скидкой моментально превысило число квартир в доме, и продавец вынужден был провести розыгрыш возможности купить квартиру со скидкой. Всего в лотерее приняли участие более 8 тысяч потенциальных покупателей, претендовавших на 510 квартир. В течение лишь 3 часов все квартиры на общую сумму 173 миллиона долларов были проданы.

— в Израиле, согласно отчету Центрального Статистического Бюро 140,300 квартир пустуют. По пустующему и заброшенному жилью мы тоже «впереди планеты всей». Исходя из средней численности израильской семьи, этого количества могло бы хватить для расселения почти 500 000 человек. С 2000 года число пустующих квартир в Израиле выросло почти на 44 тысячи. С этим собираются бороться, обложив дополнительным налогом владельцев заброшенных и нежилых помещений.