Скандал на рынке Израильской недвижимости

Элитная недвижимость в восточном Иерусалиме — в проекте «Ноф Цион» возможно будет продана состоятельным арабам. Скандальность ситуации заключается в том, что элитный проект «Ноф Цион» изначально задуман как жилье для религиозных евреев.

Однако, религиозные сионисты, переезжающие жить в Восточный Иерусалим, — это, в большинстве своем, люди бедные, довольствующиеся маленькими дешевыми квартирами и сильно зависящие от государственной и общинной помощи. Богатых заграничных евреев, желающих купить недвижимость в Восточном Иерусалиме, оказалось совсем немного, и усилия кампании застройщика по продаже элитных квартир не увенчались успехом.

Палестинский миллионер, гражданин США Башар аль-Масри, треть долговых обязательств компании застройщика и высказывает намерение построить еще 300 квартир и продать их арабам, отделив арабскую часть жилого комплекса от еврейской забором.

Те, кто уже купил квартиры в проекте «Ноф Цион» обратились к богатым евреям всего мира с призывом выкупить проект и не допустить его перехода в руки арабов. Тем временем, готовится еще одна сделка по завершении которой контрольный пакет акций перейдет в руки Башар аль-Масри.

Миллионер Аль-Масри отмечает , что его интересует только экономическая сторона сделки и недвижимость в Израиле его совершенно не интересует, и, если вместе с «Ноф Цион» ему достанется в собственность и другой, тель-авивский проект компании «Дигель», он тут же его продаст израильтянам, поскольку «связываться с израильским рынком не имеет ни малейшего желания».